全国政协委员、农工党山东省委主委王新陆:智慧医疗不能“喧宾夺主”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-05
放大缩小

  CENA讯 记者徐恒报道:智慧城市的建设一直是产业界关注的重点。在今年两会上,智慧城市中的智慧医疗成为了热议的领域。全国政协委员、百度CEO李彦宏就呼吁借助信息化手段实现分时预约,提升医院运营效率,方便群众就医。全国人大代表、腾讯CEO马化腾建议,政府部门应当加快移动互联网在民生领域的普及和应用,把“人与公共服务”通过数字化的方式全面连接起来,有助于解决看病难等重大民生问题。全国政协委员、复星集团董事长郭广昌提议规范应用互联网实施医疗保险购药和结算。

  对此,长期从事中医内科临床医疗、教学和科研工作的全国政协委员、山东省政协副主席,农工党山东省委主委王新陆教授在接受《中国电子报》采访时表示,信息化技术确实有助于医疗水平的提高,方便百姓看病治病,但其终究还是技术手段,不能盲目地为智慧而智慧,毕竟在医疗领域,医生本身的知识储备、临床经验和综合素质更为重要。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0