全国人大代表、湖南省经济和信息化委员会主任谢超英:建议国家支持功率芯片及其器件的研究开发与产业化

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-05
放大缩小

全国人大代表、湖南省经济和信息化委员会主任谢超英对报告中有关产业转型升级,发展新兴产业的内容更感兴趣,他对《中国电子报》记者说,结合本地产业发展实际,未来湖南将致力于发展新兴产业,促进工业转型升级。同时还将落实报告精神,下大力气支持实体经济发展。

谢超英提出加快IGBT(绝缘栅双极晶体管)产业发展的建议。他对《中国电子报》记者说,目前,中国是世界上最大的功率半导体器件消费国,但作为产业链高端的功率芯片则全部依赖进口,这势必影响国民经济的安全、可持续发展。因此,建议国家高度重视IGBT产业发展,支持国内优势企业开展以IGBT为代表的功率芯片及其器件的研究开发与产业化。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0