全国人大代表、上海市经济和信息化委员会副主任邵志清:总理的报告为制造业的发展指明了方向

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-05
放大缩小

在会后第一时间接受《中国电子报》记者采访时说,他对李克强总理提出的保持中高速增长和迈向中高端水平的“双目标”印象深刻,对于报告指出的推动产业结构迈向中高端,实施“中国制造2025”深表认同,他说,中国是制造业大国,要向制造强国迈进,产业能级要向中高端迈进,总理的报告为制造业的发展指明了方向。

邵志清注意到,报告特别讲到新产业、新商业模式,尤其提到了工业互联网,这是一个变化。他说,原来接触较多的是消费互联网,今年更多关注了产业互联网、工业互联网,展望未来,还特别讲到新业态,用互联网的技术改造提升传统产业,这个提得非常好。

邵志清则向大会提交了尽快开展无人驾驶汽车立法研究、关于推进科研机构与企业对接等六个议案。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0