厉以宁 :老百姓想买家电,首先得要有房子,对房地产要有信心

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-05
放大缩小

(上图左一为厉以宁)

在3月4日举行的全国两会政协小组讨论中,全国政协委员、著名经济学家厉以宁对目前的经济下行进行了分析,同时厉以宁认为,房地产业对于中国经济的拉力巨大。

厉以宁表示,当前的经济下行态势同五方面的原因有关:一是因前一阶段的高速增长带来的产能过剩。二是从经济学发展角度讲,基础越大,基数越大,增长便越缓慢。三是世界经济形势近几年并不理想,不确定性很大。四是处于结构调整期的企业都会伴随阵痛,要不断进行调整适应。五是技术创新从开始研究到真正起带动作用,往往需要一段时期。

厉以宁认为,要意识到当前的经济下行是有理由的,要通过深化改革、树立信心、创造市场拉动消费,从而有效应对经济下行的压力。

此外,厉以宁表示,房地产业对中国经济的拉动作用是巨大的,他主张继续发展房地产,放宽房产政策,加大廉租房和平价房建设。“应该把老百姓最关心的需要房子的问题解决好。老百姓想买家用电器,首先得要有房子。我们要对房地产要有信心,不要一谈就说泡沫,今天仍然需要振兴房地产。”厉以宁说。

 


引题图片
来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0