集成电路纲要发布 中国半导体产业发展面临新契机

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-01-27
放大缩小

 

  今年6月,《国家集成电路产业发展推进纲要》正式发布。这是是继2000年发布的18号文件及2011年发布的4号文件之后,我国针对集成电路发布的产业政策。《纲要》提出到2015年建立与产业发展规律相适应的融资平台和政策环境,集成电路产业销售收入超过3500亿元;2020年与国际先进水平的差距逐步缩小,全行业销售收入年均增速超过20%;2030年产业链主要环节达到国际先进水平,一批企业进入国际第一梯队,实现跨越发展。

  点评:《纲要》的出台意味着政府下定决心并将花大力气来推动集成电路产业的发展,实现自主可控,其中最大的亮点是成立国家集成电路产业发展领导小组,告别以往专项独立作业的模式,强化产业顶层设计,完善政策体系,统筹协调整个产业发展,设立国家产业投资基金、加大金融支持力度。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0