中芯国际深圳厂投产、28nm试量产 芯片制造进步快速

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-01-27
放大缩小

  中芯国际集成电路有限公司12月17日宣布其在深圳的8英寸晶圆厂正式投产。根据计划,中芯深圳厂今年年底前将会达到每月1万片的装机产能,在2015年达到每月2万片,全部产能规划为每月4万片;生产工艺为0.35微米到0.13微米;产品主要应用方向为图像传感器、逻辑电路、电源管理IC、显示面板驱动芯片等消费及通讯电子。中芯国际深圳8英寸厂是中国华南地区第一条投入使用的8英寸生产线,如果该项目运作成功意味着中芯国际在华南地区完成了设点,其在中国内地的整体布局也将进一步完善。与此同时,中芯国际28nm工艺制程也取得重大进步,成功制造28nm Qualcomm骁龙410处理器,明年上半年中芯国际28nm生产,上海厂和北京厂都会进入量产。

  点评:这几年中芯国际的步子迈得很稳,在先进工艺取得进展的同时,又通过深圳厂凭成熟工艺在华南落子布局。期待通过这些进步,一步步追进与国际先进水平间的距离。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0