长电、华天纷纷启动海外并购 中国有望成为全球最大封测基地

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-01-27
放大缩小

  长电科技发布公告,将以7.8亿美元的总价格收购新加坡上市的全球第四大封测企业星科金朋公司。这桩买卖也被称为“中国乃至全球封测业第一大并购案”,业界一致认为长电科技若此番收购成功,将跻身全球封测代工厂前五。与此同时,国内另一大封装公司华天科技也将以不超过4200万美元(折算约为2.58亿元)范围内,以自有资金收购美国FlipChip International,LLC公司及其子公司 100%的股权。FCI公司是在美国特拉华州设立的有限责任公司,主要从事集成电路的封装设计、晶圆级封装及测试,以及传统塑料封装及测试业务。

  点评:封测是中国最有希望先期赶上的产业环节,并购则是加快这一进程的有力手段。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0