海尔空调主题演讲

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-10-31
放大缩小

海尔空调北京产品总监 张建宏

  2014年(第七届)中国空调产业年会于10月31日在北京召开,海尔空调北京产品总监张建宏针对海尔空调发表了的企业主题演讲,以下是张建宏的演讲实录。

张建宏:尊敬的各位领导,媒体朋友们,大家下午好!今天非常高兴能参加2014年空调产业年会。作为企业代表,接这个机会跟大家分享一下海尔空调的发展趋势。

海尔空调一直专注于用户需求,用户需求也是海尔空调成长的方向。

因为空气、水、食物是人类赖以生存的必要条件,人类历史也是不断的改善生存环境的过程,所以人类对空气的需求,健康、舒适的空气需求也不断的提高。从空调产业来看,正在由简单的改造空气冷暖的一个单一的产品,然后改变成改变空气环境的产品,从现在的需求,最简单的克服空气的冷暖这个需求,我们空调可以解决掉。用户对舒适空气,清新空气有需求,我们可能要加一台空气净化器,或者带空气净化器功能的空调。用户需求越来越高,包括现在雾霾天气越来越严重,导致用户对空气的温度、湿度、洁净度有更高的需求,海尔推动了空气生态圈的概念。

智能空调应该是2014年一个发展亮点,它将来也是2015年,包括是空调行业非常重要的一个功能。海尔空调属于人机的智能阶段,正在向生态圈智能的转变。功能基本上是分三块,第一块是单向的人机交互,就是我们来控制空调,制冷、制热,这是第一阶段。

第二个阶段就是双向的,机器可以给你回馈,可以给你检测、判断和感知、回应。

最后就是生态圈阶段,这是多种设备的协同,软硬件的协同,实现云服务的协同,多设备的协同交互。这是海尔空调对整个空调智能化的理解。

有了以上的空气的需求,用户的需求,包括智能的需求,海尔空调创新性的产品有哪些,我给大家汇报一下。

首先我们推出了集全球智能空表的领袖奖、红项奖于一身的智能空调。

第二个功能智能去除PM2.5。

第三,首台使用微信控制的空调,更可以远程控制。

第四,智能空气管家,可以定制睡眠曲线,更舒适。

我们9月19号发布了一款新产品,首先仍然是空气射流技术,第二是智能去除PM2.5,微信空调,智能空气家,它改变事用户对空调传统意义的看法,这是2015年新的产品形式。

还有一个款产品,它是由一台产品四种模块,8种组合。我们有加湿,包括除湿,净化,你想怎么组合都可以,这个产品叫空气魔方,它根据空气需求,比如我在北方比较干燥,我不选用除湿,我就加湿,净化这样的产品,我在南方我就不用加湿的模块,所以可以自由组合,这款产品9月19号发布会诞生了这款产品。

第四个产品就是空气盒子,这是根据用户的需求来的,家里面已经有了传统意义的空调,传统空调实现智能化怎么办,他想这款空调升级怎么办?可不可以微信控制?以前是不可以的。海尔推出空气盒子这个产品以后就可以了,家里面有传统空调,可以用空气盒子远程控制,可以检测空气的质量,包括湿度、温度、洁净度。空气盒子可以改变现有的以前传统意义空调的升级,可以把它简单的处理就可以做成一个智能空调。这是一个空气盒子。海尔空调有四类颠覆行业的创新性产品。

再次感谢今天会议的主办方,中国电子报社、苏宁云商,北京中怡康,同时我也预祝2015年空调行业红红火火,谢谢!

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:郭远峰
分享到:
0