我国互联网和电子商务已跃居世界前列

 中国电子报、电子信息产业网  作者:慕容素娟
发布时间:2014-08-12
放大缩小

    中国家电网购高峰论坛暨2014上半年家电网购分析报告发布会于8月12日在北京召开。与会嘉宾指出,目前中国在很多领域里面与发达国家相比差距非常大,有些领域还受制于人。但是,在互联网领域,专家普遍认为中国已经实现与美国并肩发展;在电子商务领域,中美两国远远把其他国家甩在后面。

   2014年的上半年我国信息消费整体规模达到1.4万亿,同比增长20%,2014年网络零售市场约1.1万亿,我国B2C家电网购市场还有移动终端规模达到830亿元,同比增长56.6%,作为全球最大的网络零售市场,随着工业化,信息化,城镇化和农业现代化的四化发展,推动产业转型升级,促进企业的创新发展发挥越来越重要的作用。

 

我国互联网和电子商务已跃居世界前列

我国互联网和电子商务已跃居世界前列


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:慕容素娟
分享到:
0