深圳市人民政府副市长 吴以环

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-04-10
放大缩小

  第二届中国电子信息博览会(CITE2014)于2014年4月10日至12日举行,博览会期间,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,中国电子报社承办的“新一代信息技术产业发展高峰论坛”于4月10日下午在深圳会展中心举办,电子信息产业网进行了现场直播。

  以下为现场图文直播:

深圳市人民政府副市长 吴以环

  吴以环:尊敬的刘利华副部长、毛光烈副省长,各位领导、各位来宾,女士们、先生们,大家下午好!

  作为本届电子信息博览会的重头戏,新一代信息技术产业发展高峰论坛,今天在这里举行。我谨代表深圳市政府对各位领导、各位专家、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对大家长期以来给予深圳经济特区改革开放、创新和电子信息产业发展的关心和支持,表示衷心的感谢!

  当前,新一代信息技术正处在创新加速时期,新的信息产业和服务不断的涌现,带动产业格局的深刻变革。日益成为全球产业竞争的制高点。作为首个国家创新性城市和全球电子信息产业重镇,深圳着力增强创新的能力,出台了新一代信息技术产业发展规划和政策,不断提升新一代信息技术等战略性新兴产业的发展可持续能力。2013年,深圳新一代信息技术产业的增长值达到了2180.3亿元,占规模以上工业增加值38.3%,电子信息产业的产值达到了12431亿,占全国规模以上电子信息制造业收入的七分之一。我市全年去年全社会研发投入占GDP的比重已经高达4%。第四代移动通讯TDLTE技术国际领先。深圳企业获得了LTE商用合同性能是全球第一。华为、中兴、腾讯等一批具有国际视野和核心竞争力的高新技术企业在深圳迅速的成长。一批具有自主知识产权和位居世界前沿核心关键技术在深圳研发成功。一批凝聚创新技术和体现国际潮流的高科技产品,从深圳走向世界。(这些均)有利地提升了深圳信息技术产业的发展水平。

  本次论坛,围绕“促进信息消费、引领转型升级”的主题,汇聚了政府官员、专家、学者、企业家深入的探讨新一代信息技术产业对促进消费升级,改善民生的作用。以及产业发展的新模式、新路径,具有很强的前瞻性和纤现实意义。希望大家畅所欲言,为推动新一代信息技术的产业快速发展,发表真知卓见。大家来到深圳,也希望我们大家在会议之余,在紧张之余,也能去深圳看一看,看看这个被联合国教科文组织誉为设计之都和全球阅读典范城市。

  最后预祝大会取得圆满成功,谢谢大家。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:赵宇
分享到:
0