赛迪智库软件与信息服务业研究所所长 安晖

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-04-02
放大缩小

 

  安晖,博士后,高级工程师,中国电子信息产业发展研究院电子信息产业研究所所长、软件与信息服务业研究所所长,专门从事信息产业、软件产业的产业发展、政策规划与技术发展等方面研究工作,对电子信息产业、软件与信息服务产业、高技术服务业、云计算、大数据、移动互联网等有深入研究,在产业公共服务体系建设和决策支撑咨询服务、行业公共服务提供方面有丰富工作经验。作为主要成员参与《电子信息产业调整和振兴规划》、《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》、《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》、《国务院办公厅关于加快发展高技术服务业的指导意见》等多项政策、规划的起草。作为课题负责人完成国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、科技部、国家知识产权局及多个地方政府委托的重大课题研究工作。作为项目负责人,完成国家软件公共服务平台产业发展决策支撑平台的建设并实现产业化运营,主持承担“基于知识的产业促进平台自动生成系统研发及应用”、“面向电子政务的业务服务管理系统研发及产业化”等电子发展基金项目。在专业刊物和会议上发表学术论文20余篇,在专业报刊发表文章数十篇。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0