IBM大中华地区董事长及首席执行总裁 钱大群

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-03-30
放大缩小

  

  钱大群(DC Chien)现任IBM大中华地区董事长及首席执行总裁。自1977年加入台湾IBM公司后,钱先生在过去30余年IBM的工作历程中曾担任过一系列的销售、渠道、服务、市场、营运和技术职务。1993年,担任台湾IBM公司总经理。在此期间,台湾企业经理人协会授予钱大群“1996最佳总经理奖”。1996年,在纽约担任IBM公司董事长兼首席执行官郭士纳先生的行政助理。1997年,钱大群担任IBM大中华区一系列高级职务,其中包括IBM大中国区运营副总裁,协助IBM大中华地区董事长周伟焜先生对IBM在中港台的业务和合作伙伴渠道等进行全面的运营管理和监控。1999年,钱大群在北京担任IBM大中华区系统与科技事业部总经理职务。在他任职其间IBM在中国和亚太服务器市场占据第一。2001年,在东京担任IBM亚太区系统与科技事业部副总裁,负责服务器、存储设备等销售与推广业务。2004年,在新加坡担任IBM东南亚/南亚区总经理。掌管业务区域包括印度、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾及越南。2007年1月,被任命为IBM大中华区首席执行总裁,掌管IBM公司大中华区包括中国大陆、台湾与香港三地之销售、研发、采购、营运等业务。2009年7月,被任命为IBM大中华地区董事长及首席执行总裁。钱大群毕业于台湾淡江大学数学系,曾于美国哈佛大学企管研究所高级管理课程、IBM全球高阶经理人课程进修。钱大群还是IBM董事长罗睿兰(Ginni Rometty)所领导的IBM全球业绩团队和IBM整合与价值团队中的成员。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0