中国电子信息产业发展研究院院长 罗文

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-03-30
放大缩小

  

  罗文,中国电子信息产业发展研究院院长、工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心主任。北京交通大学管理科学与工程专业博士,研究员。2012年5月28日,在中共中央政治局第三十三次集体学习中,代表工业和信息化部就“坚持走中国特色新型工业化道路和推进经济结构战略性调整”进行了讲解。入选中组部全国干部教育培训专家库专家。主要研究领域为电子信息产业发展战略、工业转型升级和新型工业化研究等。近年主持开展的主要研究项目包括:中国特色新型工业化的实践与探索、电子强国战略、我国信息技术领域对外依存度调查及提高产业创新能力战略研究、广东省电子信息产业竞争力研究、新时期中国工业发展与管理研究、我国工业发展的金融政策环境研究、我国信息产业研究与开发服务政府采购市场开放研究等。发表的主要论著有《信息化基本知识》(2005年10月出版)、《IT管理体系:战略、管理和服务》(2009年11月出版)、《智慧城市:规划、建设、测评》(2012年12月出版)、《技术对外依存与创新战略》(2013年9月出版)等。曾获中国电子学会电子信息科学技术奖二等奖二次。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0