深圳2012年软件收入2498亿 居大中城市第二位

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-11-16
放大缩小

  11月16日,在2013中国软件和信息技术服务发展论坛上,深圳市副市长陈彪表示,深圳作为国家首个创新型城市和中国软件名城,高度重视软件和信息技术服务业的发展,经过多年的积累,构建了完善的产业体系,培育了一批实力雄厚的骨干企业、群体,成为全球重要的电子信息产业的聚集地。

  2012年,深圳实现软件收入2498亿元,居全国大中城市的第二位,实现了软件业务的出口达到了150亿美元,居全国大中城市的首位。

  陈彪表示,“近年来,随着信息技术的创新不断加快,信息领域的新产品、新服务、新业态大量的涌现,信息消费的规模不断地扩大”,软件和信息技术服务是信息消费的重要组成部分。

  相关专题:2013中国软件和信息技术服务发展论坛


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵宇
分享到:
0