白为民:音视频产业正从单纯硬件朝向多维发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-11-06
放大缩小

  2013年11月6日,“2013(第九届)中国音视频产业技术与应用趋势论坛暨中国数字电视产业链建设报告会”在北京京都信苑饭店隆重召开。就新变革下的音视频产业巨变结合整条产业链进行探讨与交流。会议以“创新应用,共创视听新生活;合作共赢,共创产业新生态”为口号,为解决新环境下的消费者视听需求奠定扎实基础。下为中国电子视像行业协会常务副会长白为民的发言。

中国电子视像行业协会常务副会长 白为民

  中国电子视像协会常务副会长白为民女士致开幕词,并对所有到场嘉宾以及长期以来支持行业发展和协会工作的代表表示热烈的欢迎。本次会议将通过对4K,LED显示,OLED图像处理和音视频发展的沟通交流,在各方面的支持下,助力整条产业链的健康有序发展。

  白为民副会长认为,目前我们正处于第三次工业革命期,摄像产业在新工业革命期也处于转型和结构调整期,音视频将从单纯的硬件制造,向硬件、软件、内容、营销等等进行多方面转变,形成新的生态产业链,而新产业链的形成就意味着更多的课题供给研究探讨。

  音视频网络化,智能化已经成为一个焦点,国家实施的宽带战略以及信息消费技术、三网融合趋势、多屏互动的需求,这些热点与需求就代表着无数更多的机遇。在这样的机遇下,协会将始终把开发新技术、引导新创新、建设新产品、研究大方向作为自己的责任,并利用类似于今天的会议向业界推荐更多企业在研发生产时的应用和产品,引导新的消费。

  白为民女士并在最后预祝大会圆满成功。

  专题报道详见http://topic.cena.com.cn/node_945.htm


来源:电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0