漯河市利通橡胶有限公司:以信息化创建学习型企业

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-09-18
放大缩小

自2008年以来,利通橡胶每年投资约1000万元人民币,对公司的IT基础设施进行升级改造,确保公司业务系统运行在高效可靠的平台之上。公司建立了领先、安全、高效的软硬件平台,有效保证了公司信息资源的获取、分析、传递和发布以及信息系统的正常运行。目前公司建立了高达千兆交换的完善的内部网络和大容量的Internet接入,总公司和20个销售分部连接成一个整体。公司每个员工都拥有NT账号和办公PC,无论何时何地,均可以通过Internet网络稳定地连入公司的日常业务处理。公司拥有DELL大型机、SUN服务器、HP/COMPAQ高性能服务器及大型磁带备份系统等先进的设备和系统,运行公司各个先进的业务系统。同时,公司计划推出大容量APAC VPN服务,网络部门不断完善网络安全,使网络的服务等级达到了国际先进水平。

在人才培养方面,公司致力于创建学习型企业,坚持“以人为本,员工与企业共同成长”的人才理念,围绕激发员工的潜能和创造力,建立了漯河利通培训管理体系和激励机制,积极推行员工个人成长计划,同时建设了统一的ERP、OA平台,实现信息资源共享。以技术标准为核心搭建了标准的信息化平台;在资源配置,与供应商、客户关系管理方面,推行ERP系统;在设计工艺方面,充分利用4CP技术和数控系统,提高设计、工艺、制造效率;在服务顾客方面,建立客户关系管理系统(CRM)、客户服务系统(CSM)。

到现在,公司已经建设了覆盖公司业务流程全过程的信息系统,为公司的日常业务正常运行提供了有力的保障。这些系统包括涵盖生产计划管理、营销管理、财务与资金管理、物流采控管理、质量管理、设备工具工装管理、库存管理、车间控制与作业管理等业务模块的ERP系统,还建有科研开发管理系统、标准管理系统等。

(本报记者李佳师根据资料、录音整理,未经本人审阅)


来源:            责任编辑:任凌雨
分享到:
0