漯河市规划局办公室主任杜鹏飞:增强基层系统支撑能力

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-09-18
放大缩小

今年将完成规划局规划审批信息系统建设、三维规划辅助决策系统建设、城乡规划综合管线数据库建设。目前,三维规划辅助决策系统已经基本建成并试运行。我们正在和相关的专业公司商谈城乡规划综合管线数据库建设事宜,相关建设协调机构已经由市政府办公室下文批准。漯河市三维规划辅助决策系统的运行,标志着我市城市规划建设项目联席会议审批手段达到了国内先进水平,有利于市领导的科学决策,漯河的城市建设将更加科学、美观。城乡规划管理信息系统运行后,将有效精简业务流程,在同等条件下,可以更快地处理更多的业务,明显提高政府的办事效率和节省政府运转费用,使人民群众办事更加便利。

智慧城市需要数据共享,但各个部门之间的数据不一样,需要把交叉部分有机结合起来。另外,智慧城市需要一个基层系统支持,但是在现有条件下,各种各样的系统都需要重新建设,这是个庞大工程。

  (记者闵杰根据录音、资料整理,未经本人审阅)

 


来源:            责任编辑:任凌雨
分享到:
0