扬州经信委副主任杨福喜:在融合大背景下思考和谋划

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-08-16
放大缩小

对扬州智慧城市建设谈两个观点:第一,我们思考的工作和问题必须在融合的大背景下进行。杨学山副部长提到现在社会是一个移动互联、大数据融合共享的大背景,搞智慧城市,搞信息化建设,离不开这个大背景,无论你在工作当中愿意不愿意接受、愿意不愿意去做,最终离不开这几个要素。扬州的智慧城市建设也遇到一些实际问题,都离不开这个大背景下的几个主要因素。从扬州经信委来讲,我们对下一步扬州智慧城市建设,比如顶层设计、路径设计等,以及数据的更新应用,都要在这个背景下进行思考和谋划。特别是智慧城市怎么带动产业的发展,这也是扬州市委市政府关注的。我们各个单位在考虑具体项目的时候,都离不开这个大的背景。

第二,智慧城市也好,信息化建设也好,首先要立足于在人的问题上做好文章。政府信息化的推进,很多系统的推进,最终、最根本点是落在人上,解决人的需求,这是我从事信息化工作这么多年来的切身感受。包括政府信息化的推进,如果老百姓得不到实惠,那是没有用的。


来源:            责任编辑:任凌雨
分享到:
0