工业自动化通用控制技术IAP在京演示汇报取得圆满成功

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-05-21
放大缩小

  根据工信部杨学山副部长3月28日在集团考察时的批示精神,4月16-17日,在工信部软件司等领导的支持下,中海创集团董事局陈新楚主席、集团研究院郑松博士、集团马翔常务副总裁一行十余人携带工业自动化通用控制技术平台IAP演示控制柜进入工信部会议室,连续举办两场IAP研发成果展示汇报会,工信部杨学山副部长、软件司、信息安全协调司、国家信息安全协调小组等领导、专家出席了展示汇报会,并就IAP通用控制技术信息安全性进行了深入、充分的论证、研讨。

  汇报会结束前,杨学山副部长作了重要总结讲话:高度评价了中海创在工控事业上所取得的突破性进展,并对通用控制技术IAP打破控制技术垄断、保障国家工业控制系统安全可控方面创新出关键技术表示充分肯定。同时指出,如果一个产业的大部分核心技术都掌握在别人手里,那么谈何产业安全?工业自动化通用技术平台的研发对我们国家工业自动控制领域的安全提供了很好的基础,对未来工业往先进制造、自动化发展等方面很具有战略意义。接下来,在进一步组织电力等行业专家进行研讨、验证可行性,确定技术应用前景之后,将考虑进一步创造条件加快IAP后续工作计划进程。


来源:            责任编辑:赵强
分享到:
0